Du nouveau à la BU du Mans…

Du 12 novembre à la fermeture de fin d’année, les interventions se succèdent pour transformer le grand hall en vue de vous proposer des équipements et services toujours plus adaptés !

Un espace d’accueil repensé

La banque de prêt originelle et l’ancien bureau d’aide à la recherche, auparavant positionnés de part et d’autre du hall, fusionnent désormais en un nouveau point d’accueil unique.

Ce nouvel aménagement a été conçu de façon à vous offrir une meilleure qualité d’accueil :

un espace central et unifié vous permettant d’accéder en un point unique à l’ensemble de nos services d’accueil et de renseignement (informations pratiques, prêts, inscriptions, aide à la recherche…) avec une prise en charge plus fluide et donc une attente réduite

un mobilier plus attrayant, moderne et convivial, favorisant les échanges entre usagers et personnels

– une banque plus fonctionnelle et inclusive, adaptée aux interactions de courte ou longue durée et conforme aux normes actuelles en matière d’accueil des personnes à mobilité réduite.

Cet espace d’accueil sera également équipé de nouveaux fauteuils d’accueil et d’un écran d’affichage dynamique central pour plus de confort et une meilleure information de nos publics.

 
Fournisseur mobilier : Aménagement Delta Service

Un nouveau salon

A l’emplacement de l’ancienne banque de prêt, la surface libérée est mis à profit pour vous offrir un nouvel espace d’attente propice à la découverte de nos collections, sous forme de petit salon.

Ce lieu vous permettra, dans un environnement cosy, de parcourir les principaux titres de presse, de feuilleter quelques-unes de nos nouveautés et sélections documentaires, ou bien simplement de recharger vos équipements, consulter vos mails ou vous donner rendez-vous avant ou après votre passage à la BU.

Les travaux relatifs à ce nouvel espace s’étendront de fin novembre à fin décembre.

Aménagement conçu et réalisé par Bureaux et Cloisons Concept

 

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour les nuisances occasionnées durant ces quelques semaines.

 

Ces nouveaux aménagements vous plaisent ? N’hésitez pas à nous le dire (et à nous faire part de vos idées) !

 

Fruit d’un travail d’équipe engagé en 2018, ce projet a été financé par le Département de la Sarthe, Le Mans Métropole et la Région Pays de la Loire.

 

%d blogueurs aiment cette page :